Produzione propria di Formaggi di Capra e Yogurt

Mausset è un’azienda agricola che produce formaggi di capra a latte crudo con capre al pascolo nei boschi della Val Pellice. Le nostre capre pascolano tutto l’anno, ma producono latte da febbraio a novembre. Attualmente in azienda sono presenti un ventina di capre da latte con le quali produciamo “Ciabra ‘d Moussa” (Capra di Maussa), formaggi a latte crudo ottenuti con cagliata lattica freschi e stagionati, al naturale o aromatizzati con erbe, bacche o semi, o ricoperti con foglie o carbone e “Luna caprese” formaggio a latte crudo ottenuto con cagliata presamica che permette di fare anche un pò di ricotta. Ogni quindici giorni produciamo anche yogurt. I nostri formaggi:

Formaggi di capra, ricotte

Caprino freschi lattici o presamici Ciabra’d Moussa e Luna Caprese
Aromatizzato alle erbe provenzali Aromatizzato al ginepro
Aromatizzato al chili Aromatizzato al peperoncino
Caprino in foglia vite o foglia di castagno Ricoperto al pepe nero o carbone vegetale
Baci di capra Tronchetto alle noci o sesamina

Formaggi ricoperti di foglie, carbone, pepeI nostri formaggi si possono acquistare direttamente in azienda o in vallata presso: Cooperativa agricola “Il Frutto Permesso” (Bibiana), La Formaggeria (Torre Pellice), La Tominera (Bagnolo P.te), Azienda Agricola Belvedere (Luserna S.G.), Ristorante La Nicchia (Cavour) Oltre alle capre, che costituiscono l’attività principale, alleviamo anche una decina di pecore Frabosane per la produzione di agnelli da allevamento e da carne, galline per uova e carne e anatre. Cani e gatti da compagnia completano il parco animali. Una porzione dei terreni è destinata ad orto coltivato in modo tradizionale ed un piccolo frutteto.